メリークリスマス!
昨日は夜に入っていたミーティングが延期になったのでぽっかり開いた時間で急遽料理をつくってみ
ました。さすがにターキーとはいかず手羽とじゃがいもをマスタードとオリーブオイルで下味つけた
ものをオーブンに。それからココットで野菜たっぷりのスープをぐつぐつ煮込んでバジルペーストと
粉チーズをのせて。あとはバケットと白ワインで。我ながら美味しかった!
食後は最近ご近所さんで発見した焼き菓子工房コレットさんで買ってきた紅玉のタルトとあまおうと
キーウイのロールケーキ。どちらも美味しくいただきましたが期間限定の紅玉のタルトは酸味のある
さっぱりした味ですっきり!年末ぎりぎりまでやってらっしゃるそうなのでぜひ〜。
焼き菓子工房コレットさん
http://colettecolette.blog96.fc2.com/
村松英和デザイン
京都市中京区西ノ京小堀池町6ー6
TEL/FAX:075-811-7075